INGREDIENTI per 4 persone
1 pollo svizzero, di ca. 1200 g, tagliato in otto pezzi dal macellaio
200 g carote piccole
150 g sedano da costa
250 g scalogno
3 dl vino bianco secco
1/2 mazzo timo
2 foglie di alloro
2 c. olio d’oliva
sale e pepe macinato di fresco
100 g lardo affumicato
200 g champignon marroni
30 g burro
1 baguette
PREPARAZIONE
1. Mondare le verdure, pelare gli scalogni e tagliare il tutto a bocconcini. Mettere i pezzi di pollo e questi ingredienti in un resistente sacchetto per congelatore richiudibile. Aggiungere vino bianco, timo e foglie di alloro e lasciar marinare una notte in frigorifero.
2. Togliere i pezzi di pollo dalla marinata, asciugarli tamponando e rosolarli uniformemente a fuoco vivo in una padella con olio d’oliva bollente fino a dorarli. Togliere le parti di petto di pollo. Versare nella padella la marinata di verdure ed erbe aromatiche, salare, pepare e cuocere con coperchio per ca. 30-35 minuti a fuoco basso. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere anche le parti di petto di pollo.
3. Nel frattempo tagliare il lardo a dadini. Mondare gli champignon e dimezzarli o tagliarli in quattro secondo la dimensione. Riscaldare il burro in una padella, rosolarvi a fuoco vivo il lardo, aggiungere gli champignon e condire con sale e pepe. Cuocere per 3-4 minuti, quindi aggiu
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