Cosce di pollo con baharat e fagioli all’arancia

INGREDIENTI per 4 persone

4 cosce di pollo svizzero
3 c.ni baharat
2 cipolle dolci
2 arance
1 melanzana grande
sale
pepe macinato fresco
¼ di c.no cumino romano pestato fresco
½ limone, succo
1 c.o tahini
2 c.i yogurt
3 c.i olio d’oliva
2 c.i uvetta
300 g fagioli surgelati

PREPARAZIONE

1. Cospargere le cosce di pollo con due terzi del baharat e salarle. Pelare le cipolle e tagliarle a fette. Pelare a vivo le arance e tagliare la polpa a fette.

2. Mondare la melanzana e forarla tutt’intorno con una forchetta, cuocerla per 30-35 minuti in forno preriscaldato a 250 °C (ventilato 220 °C). Sfornare la melanzana, lasciarla raffreddare, tagliarla a metà e rimuovere la polpa morbida con un cucchiaio. Insaporire con sale, pepe, cumino romano e succo di limone. Aggiungere la tahini, lo yogurt, un terzo dell’olio di oliva e frullare il tutto con il mixer a immersione.

3. Rosolare le cosce di pollo su entrambi i lati in padella con l’olio rimanente a fuoco medio per 5-6 minuti, fino a renderle croccanti. Rimuoverle dalla padella e tenerle da parte. Stufare le cipolle nel grasso di cottura fino a doratura. Aggiungere l’uvetta e insaporire con sale e pepe. Caramellare leggermente mescolando. Aggiungere i fagioli e le fette di arancia.

4. Insaporire il tutto con cumino romano e sale. Aggiungere le cosce di pollo, coprire e brasare a fuoco medio per 25-30 minuti.

5. Cospargere a piacere con il rimanente baharat e servire con la crema di melanzana.

Da provare con un pane schiacciato.


Cosce di pollo con baharat e fagioli all’arancia
 
 
 
 
 

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