Spezzatino di capriolo arrosto strapazzato con funghi di bosco e timo

INGREDIENTI per 4 persone

700 g di spezzatino di capriolo, ad es. tagliato dal cosciotto
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
6 cucchiai di olio d’oliva

Funghi:
1 gambo di porro, solo il giallo
700 g di funghi di bosco misti o solo di 1 tipo, preparati
1 cucchiaio di foglie di timo fresco
1 limone, 1/2 buccia grattugiata e 2 cucchiai di succo
Rametti di timo per guarnire

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 60°C e mettere in caldo un piatto da portata. Far scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella. Condire la carne con sale e pepe, rosolare nell’olio bollente a porzioni, mettere sul piatto da portata preriscaldato e tenere al caldo in forno.

2. Tagliare a metà il gambo del porro nel senso della lunghezza, tagliarlo in fini semicerchi e rosolarli in 1 cucchiaio d’olio d’oliva.

3. Aggiungere i funghi e le foglioline di timo e cuocere ca. 2 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l’olio restante, la buccia e il succo di limone, mescolare ed aggiustare con sale e pepe. Aggiungere la carne, mischiare il tutto, servire nel piatto e guarnire con i ramoscelli di timo.

Per accompagnare:
Pasta, spätzli, patate arrosto, broccoli, carote, insalata in foglie, ad es. lollo

Spezzatino di capriolo arrosto strapazzato con funghi di bosco e timo
 
 
 
 
 

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