Entrecôte di cervo su verze alla panna con le noci

INGREDIENTI per 4 persone

700 g entrecôte di cervo intero
1 cucchiaio di senape Thomy piccante
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
2 cucchiai di olio
Uva nera, 200 g circa

Verze alla panna:
1 verza, ca. 600 g
2 cucchiai di burro
50 g di prosciutto crudo a dadini
1 cipolla, tritata finemente
100 g di noci (gherigli)
1,5 dl vino bianco
1,8 dl panna
Sale, pepe nero, noce moscata

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 80°C e mettere in caldo un piatto da portata. Condire l’entrecôte di cervo con sale e pepe e spalmarvi la senape. Scaldare l’olio in una padella e cuocervi l’entrecôte di cervo per ca. 5 min. Metterla in forno sul piatto da portata preriscaldato ed ultimare la cottura per ca. 40 min.

2. Togliere le 4 foglie esterne della verza e metterle da parte per guarnire. Tagliare la testa in quattro parti e togliere il gambo. Tagliare la verza a striscioline sottili. Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere il prosciutto crudo a dadini, la cipolla e le noci e rosolare leggermente mescolando. Aggiungere la verza, stemperare con il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Versare la panna e portare a cottura continuando a mescolare fino a farlo diventare croccante. Aggiustare con sale, pepe e noce moscata.

3. Per servire riscaldare nuovamente la verza e servirla nelle foglie di verza. Tagliare la carne a fette, servirla nel piatto e guarnire con uva nera.

Per accompagnare:
Gnocchi, purè di patate, spätzli, patate arrosto 

Entrecôte di cervo su verze alla panna con le noci
 
 
 
 
 

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