Insalata fresca del mercato con «straccetti» di capriolo e uva

INGREDIENTI per 4 persone

350 g di fettine di capriolo
1 cucchiaino  di sale marino
pepe nero macinato fresco, a piacimento
1 rametto di timo, foglioline
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 cucchiai d’aceto balsamico bianco
3 cucchiai d’olio di nocciole
1 cucchiaino  di senape a semi grossi
20 chicchi d’uva bianca, dimezzati, senza vinaccioli
20 chicchi d’uva nera, dimezzati, senza vinaccioli
1 mela rossa, tagliata a fette
100 g d’insalata valeriana, pulita e lavata
50 g di germogli misti
10 nocciole schiacciate e arrostite


PREPARAZIONE

1. Far sminuzzare la carne di capriolo dal macellaio in strisce regolari.

2. Condire lo sminuzzato con pepe nero, timo e sale marino.

3. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella e arrostire a porzioni la carne. Lasciatela scolare in un colino. Saltare brevemente le fette di mela nella stessa padella e aggiungerle alla carne.

4. Togliere la padella dal fornello e spegnere il fondo d’arrosto con l’aceto balsamico. Emulsionare una vinaigrette con olio di nocciole e senape, sgocciolare la carne e intingerla nella marinata.

5. Mescolare l’insalata valeriana e i germogli.

6. Distribuire lo sminuzzato in cerchio sui piatti. Preparare l’insalata a forma di bouquet circolare nel mezzo. Guarnire con l’uva, le fette di mela e le nocciole. Alla fine versarvi sopra gocce della restante vinaigrette.

Vino consigliato: Riesling & Sylvaner dei Grigioni

Insalata fresca del mercato con «straccetti» di capriolo e uva
 
 
 
 
 

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