Melanzane con carne di vitello

INGREDIENTI per 4 persone

400 g carne di vitello di brione o noce, tagliata a strisce
4 melanzane
1 presa di sale, zucchero
1 cipolla gialla
4 pomodori maturi
1 mazzo di basilico
30 g burro
Pepe nero, macinato di fresco
Farina per impanare
2 dl olio d’oliva
200 g mozzarella a fette
150 g parmigiano grattugiato
Grasso per lo stampo

PREPARAZIONE

1. Lavare le melanzane e privarle del peduncolo. Quindi affettarle a dischi di circa 1 cm di spessore, metterle in un colino, cospargerle di sale e farle riposare in acqua per 30 minuti.

2. Pelare le cipolle e tritarle finemente. Sbollentare brevemente i pomodori, pelarli, tagliarli in quattro, privarli dei semi e del picciolo, quindi tagliarli a dadini. Affettare il basilico.

3. Far appassire le cipolle nel burro. Aggiungere i dadini di pomodori e condire con sale, basilico e pepe macinato di fresco. Cuocere la salsa a fuoco lento per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 225°C.

4. Asciugare le melanzane a dischi con carta da cucina e passarle nella farina togliendone quella in eccesso. Scaldare l’olio in una padella profonda. Rosolare a fuoco vivo in olio d’oliva le melanzane a porzioni da entrambi i lati. Condire la carne di vitello con sale e pepe macinato di fresco e rosolarla brevemente nello stesso olio.

5. In uno stampo per soufflé imburrato, fare degli strati con carne di vitello, melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e parmigiano, finendo con uno strato di salsa di pomodoro e parmigiano. Gratinare in forno a 200°C per 30–35 minuti.

Melanzane con carne di vitello
 
 
 
 
 

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