Medaglioni di filetto di vitello ripieni di nocciole e uva passa, avvolti in pancetta da arrostire

INGREDIENTI per 4 persone

8 medaglioni di vitello svizzero (da 80 g). Farsi incidere una tasca in ognuno dal macellaio
½ mazzo dragoncello
2 c. nocciole sgusciate
2 c. uva passa
1 c. senape di digione a grana grossa
8  fette di pancetta (bacon) Filo per carne Sale, pepe macinato di fresco
2 c. olio d’oliva
1,25 dl vino bianco secco
1-2 c. confettura di rosa canina

PREPARAZIONE

1. Togliere dal frigorifero i medaglioni  di vitello circa 30 minuti prima della preparazione. Tritare grossolanamente  dragoncello, nocciole e uva passa e  mescolarli con la senape di digione.

2. Farcire le tasche dei medaglioni di vitello con il composto. Avvolgere ciascun medaglione in una fetta  di pancetta, legarli saldamente con il filo per carne, salare e pepare.

3.  Rosolare a fuoco vivo i medaglioni in olio bollente, da entrambi i lati, per 2-3 minuti, disporli in una pirofila da forno e metterli nel forno preriscaldato a 80 gradi per 40-45 minuti.

4. Nel frattempo versare il vino bianco sul fondo di cottura rimasto nella padella, aggiungere la confettura di rosa canina e lasciare  addensare leggermente.

5. Al termine del tempo di cottura, disporre  i medaglioni su piatti preriscaldati. Incorporare alla salsa di rosa canina il sugo di carne  formatosi nella pirofila. Aggiustare di condimento con sale e pepe, versare sui medaglioni e servire subito.

Da accompagnare con una miscela di riso selvatico.

Medaglioni di filetto di vitello ripieni di nocciole e uva passa, avvolti in pancetta da arrostire
 
 
 
 
 

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