Fegato di vitello con cipolle, pere e scorza di limone

INGREDIENTI per 4 persone

600 g fegato di vitello svizzero
Pepe macinato di fresco
1 limone bio
2-3 cipolle rosse
2 pere dure, piccole
2 rami salvia
2 c. olio d’oliva
2,5 dl vino rosso secco
Sale
60 g burro freddo

PREPARAZIONE

1. Tagliare a striscioline il fegato di vitello, peparle abbondantemente e metterle da parte coperte.

2. Lavare il limone in acqua calda, sbucciarlo sottilmente con il pelapatate. Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Lavare le pere, tagliarle a metà, privarle del torsolo e tagliarle a fettine. Mondare le foglie di salvia e tagliarle finemente.

3. In una padella riscaldare l’olio d’oliva, aggiungere le striscioline di fegato di vitello e rosolarle a fuoco vivo per 3-4 minuti, continuando a mescolare, fino a dorarle. Toglierle dalla padella e tenerle al caldo.

4. Aggiungere scorza di limone, cipolle e pere a fettine, dorare brevemente. Allungare con vino rosso e far ritirare a fuoco vivo. Aggiungere nuovamente il fegato di vitello. Salare, pepare, far bollire una volta e incorporarvi burro freddo e salvia, mescolando dal basso, a fuoco lento.

5. Disporre immediatamente su piatti preriscaldati e servire.

Da accompagnare con polenta alle erbe aromatiche.


Fegato di vitello con cipolle, pere e scorza di limone
 
 
 
 
 

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