Carré di vitello con salsa al miele e alla melagrana

INGREDIENTI per 6 persone

ca. 1,4 kg Carré di vitello svizzero
1 Melagrana
2 c. Miele liquido
1-2 c. Aceto balsamico bianco
Sale
Pepe nero macinato fresco
1 mazzetto Basilico dolce (basilico thai)

PREPARAZIONE

1. Preparare un grill a sfera per la cottura alla griglia indiretta.

2. Cuocere il carré di vitello sulla parte della brace, facendolo rosolare su entrambi i lati per 5-6 minuti in totale, quindi spostarlo sulla parte per la cottura indiretta. Proseguire la cottura a calore medio nel grill chiuso per 35-40 minuti fino a quando avrà raggiunto una temperatura interna di 64-68 °C. Girare più volte durante la cottura.

3. Nel frattempo, sgranare la melagrana e mescolare energicamente i chicchi con il miele e l’aceto balsamico bianco. Insaporire con sale e pepe e mettere da parte.

4. Togliere il carré di vitello dal grill, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare per ca. 10 minuti.

5. Tagliare il basilico thai a striscioline sottili e aggiungerlo alla salsa di melagrana.

6. Porzionare il carré di vitello, insaporirlo a piacere con sale e pepe e servire insieme alla salsa di melagrana.

Da accompagnare con insalata di fagioli con sesamo nero e pane tipo focaccia.


Carré di vitello con salsa al miele e alla melagrana
 
 
 
 
 

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