Filetto di vitello fruttato con burro di limetta e arancia

INGREDIENTI per 4 persone

1 Filetto di vitello svizzero, pezzo centrale, ca. 650 g
1 Limetta bio, scorza e polpa
1 Arancia bio, scorza e polpa
150 g Burro ammorbidito
Sale
Pepe macinato fresco
Noce moscata, grattugiata fresca
1 c. Burro per arrostire
2 Anici stellati

PREPARAZIONE

1. Togliere il filetto di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararlo. Preriscaldare il forno a 180 °C attivando le resistenze superiore e inferiore.

2. Rimuovere la scorza della limetta e dell’arancia con un rigalimoni. Tagliare la limetta e l’arancia a metà e, con una forchetta, staccare ca. 1 cucchiaio o di polpa.

3. Con il mixer, montare 120 g di burro per 3-4 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Insaporire con sale, pepe e noce moscata, unire la polpa di frutta, versare in una ciotolina e mettere in frigorifero.

4. Riscaldare il burro per arrostire in una padella a fuoco molto alto. Rosolare bene il filetto di vitello da ciascun lato per 2-3 minuti. Abbassare il fornello a fuoco medio, aggiungere il restante burro, le scorze di limetta e arancia, l’anice stellato, quindi far cuocere il filetto per 3-4 minuti avendo cura di girarlo di tanto in tanto. Mettere la carne in una pirofila da forno, versarvi sopra il contenuto della padella e far cuocere il tutto in forno per 12-15 minuti.

5. Togliere il filetto dal forno e tagliarlo in tranci. Servire su piatti preriscaldati con il burro agli agrumi.

Da accompagnare con cavoletti di Bruxelles stufati e fette di polenta.


Filetto di vitello fruttato con burro di limetta e arancia
 
 
 
 
 

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