Kibbeh – polpette di carne macinata con bulgur

INGREDIENTI per 4 persone

500 g Carne macinata di vitello svizzero
250 g Bulgur
1 Cipolla
50 g Pinoli
180 g Yogurt al naturale
Sale
1 Limone bio (succo e scorza)
1 c.no Cumino macinato
2 c.i Olio d’oliva
Pepe di Cayenna
1-2 Punte di coltello di chiodi di garofano in polvere
Olio per friggere
3 rametti menta piperita fresca

PREPARAZIONE

1. Versare il bulgur in una ciotola, coprendo bene il tutto con dell’acqua calda. Lasciare ammorbidire per ca. 20 minuti. Fare sgocciolare in un colino fine.

2. Nel frattempo sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Tostare i pinoli in una padella senza grasso e lasciare raffreddare. Mescolare lo yogurt con sale, 2 cucchiai di succo di limone e cumino, quindi mettere in fresco.

3. Mescolare la carne macinata con olio d’oliva, sale, pepe di Cayenna, polvere di chiodi di garofano, il restante succo di limone e la scorza di limone. Aggiungere bulgur, cipolle e pinoli, quindi amalgamare il tutto energicamente.

4. Con il composto ottenuto formare ca. 12 polpette ovali.

5. Versare le polpette in acqua leggermente bollente e lasciare in immersione per 5-6 minuti. Togliere le polpette, farle sgocciolare molto bene su della carta da cucina e cuocerle in olio per friggere bollente per 5 minuti, fino a renderle croccanti. Togliere dall’olio, fare sgocciolare brevemente sulla carta da cucina, quindi servire con lo yogurt e la menta piperita spezzata grossolanamente.

Da abbinare con zucchine stufate condite con limone.


Kibbeh –
 
 
 
 
 

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