Arrostini di vitello alle mele e sidro

INGREDIENTI per 4 persone

4 arrostini di vitello svizzero, ca. 180 g ciascuno
2-3 rametti salvia
8 fette speck
1 cipolla
300 g sedano
2 mele acidule
2 c.i olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
Sale
Pepe macinato fresco
3 dl sidro
3 dl fondo di vitello

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Arrotolare gli arrostini di vitello, guarnirli con la salvia, avvolgere ciascun arrostino con 2 fette di speck e infine legarlo con spago da cucina ottenendo un piccolo involtino.

2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine spesse circa 1 cm. Pulire il sedano, togliere i filamenti e tagliare a dadini, dividere in quattro le mele e toglierne il torso.

3. Riscaldare l’olio in una brasiera a fuoco molto alto. Rosolare a fuoco vivo gli arrostini di vitello per 3 minuti da ciascun lato e poi toglierli dalla brasiera.

4. Mettere le fettine di cipolla nella brasiera e fare appassire fino a diventare trasparenti. Aggiungere anche il sedano e le mele, brasare per 2-3 minuti e insaporire con sale e pepe. Rimettere gli arrostini nella brasiera, sfumare con il sidro e il fondo di vitello, coprire con il coperchio e brasare a fuoco lento per circa 90 minuti.

5. Insaporire con abbondante pepe macinato fresco e servire su piatti preriscaldati.

Accompagnare con polenta bramata al limone e con indivia belga stufata.



Arrostini di vitello alle mele e sidro
 
 
 
 
 

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