ZUTATEN: für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen
2 EL Bratbutter
4 Zweige Rosmarin
2 fein gehackte Schalotten
1 dl Süsswein
Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
1. In einer Bratpfanne die
Bratbutter erhitzen und die Pouletbrüstchen auf beiden Seiten mit Salz
und Pfeffer aus der Mühle würzen und goldbraun anbraten. Die
Pouletbrüstchen aus der Pfanne nehmen und mit dem Rosmarin belegen und
mit einem Faden befestigen. Danach im Ofen auf 75°C warm stellen.
2. In der Bratpfanne die
Schalotten andünsten, mit dem Süsswein ablöschen und leicht einkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die warm gestellten
Pouletbrüstchen mit der Sauce übergiessen.
3. Für die Wahl eines
Süssweines ist die Beratung eines Weinhändlers sicher hilfreich. Auf
jeden Fall, muss es kein teurer Süsswein sein. Es sind auch gute Weine
aus dem Sauternes Gebiet unter Zwanzig Franken zu kaufen, zum Beispiel:
Château Lange-Réglat Sauternes (3.75 cl). Servieren Sie zu diesem Menü
denselben Wein.
Dazu: Wildreis
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