ZUTATEN: für 4 Personen
700 g Rindshuftplätzli, ca.5 mm dick geschnitten oder fertig vorbereitete Huftspiessli
Holzspiesse, 30 Min. in kaltem Wasser eingeweicht
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer
Kräuter zum Garnieren, z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian
Marinade:
4 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
1 TL Kräutermischung provençale
1 EL Tomatenpüree
2 Knoblauchzehen, gepresst
Ratatouille:
2 Auberginen
2 Zucchetti
2 gelbe Peperoni, entkernt
2 Zwiebeln, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Öl
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Kräutermischung provençale
Salz, schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Die Rindshuftplätzli in ca.
3 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Holzspiesse
stecken. Alle Zutaten der Marinade mischen und das Fleisch damit
bepinseln. Zudecken, kalt stellen und mindestens 1 Std. – besser über
Nacht – marinieren.
2. Auberginen, Zucchetti und
Peperoni in 1 cm kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zwiebel und
Knoblauch in Öl 5 Minuten braten. Gehackte Tomaten sowie Kräuter
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Spiessli ca. 30 Min. vor
dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Spiessli auf jeder Seite 1–2 Min.
über starker Glut grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Ratatouille servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Dazu:
Frisches Brot, kleine grillierte Kartoffeln; Folienkartoffeln.
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