Rindshuft mit Mozzarella und Dörrtomaten

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Scheiben Huft vom Schweizer Rind (je ca. 1,5 cm dick und ca. 160 g)
125 g Büffelmozzarella
100 g getrocknete Cherrytomaten in Öl
2 Zweige Basilikumblätter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Holzspiesse

ZUBEREITUNG

1. In das Fleisch auf der Längsseite eine tiefe Tasche schneiden. Mozzarella fein würfeln, Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Basilikum grob zerzupfen. Alles mischen und kräftig pfeffern.

2. Die Huftsteaks mit der Masse gleichmässig füllen und mit Holzspiessen verschliessen.

3. An der Feuerstelle grosse flache Steine auf den Boden legen und darauf das Feuer entfachen; wenn das Feuer heruntergebrannt ist und die Glut die Steine aufgeheizt hat, die Steaks direkt auf die Steine legen und 2–3 Minuten pro Seite grillieren. Nach Belieben salzen und sofort servieren.

Dazu passen Rucolasalat und mit Olivenöl beträufeltes, geröstetes Ciabattabrot.


Rindshuft mit Mozzarella und Dörrtomaten
 
 
 
 
 

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