Rinds-Curry-Eintopf mit Nudeln und Federkohl

ZUTATEN: für 4 Personen

500 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g frischer Ingwer
1 Peperoncino-Schote
2 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl*
2 EL scharfes Currypulver
1 TL Paprikapulver
1,2 l Hühnerbouillon
5 dl Kokosmilch
600 g Federkohl
1 Bio-Limette
Salz
250 g feine Eiernudeln (oder Reisnudeln)
6 Zweige frischer Koriander

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Peperoncino halbieren, nach Belieben entkernen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit einem grossen Messer oder im Cutter fein hacken.

2. In einer grossen, weiten Pfanne das Öl kräftig erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel-Ingwer-Paste beifügen und mitbraten. Curry, Paprika, Bouillon und Kokosmilch beifügen. Die Hackfleischsauce zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

3. Federkohlblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

4. Hackfleisch-Sauce mit Limettensaft und Salz würzen. Federkohl beifügen und 5 Minuten zugedeckt mitkochen. Dann die Nudeln beifügen; sie sollen gut mit Sauce bedeckt sein, wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Die Nudeln zugedeckt weichkochen, dabei gelegentlich umrühren.

5. Den One Pot in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Korianderblätter grob zerzupfen und darübergeben.


Rinds-Curry-Eintopf mit Nudeln und Federkohl
 
 
 
 
 

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