Siedfleisch vom Rind mit warmer Kräutervinaigrette und Balsamico-Linsengemüse

ZUTATEN: für 4 Personen

1 kg Siedfleisch vom Schweizer Rind (z.B. Schulterspitz)
200 g grüne Linsen (Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen)
1 Zwiebel
Salz
6–8 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
150 g Lauch
1 Rüebli
100 g Sellerie
20 g Butter
2–3 EL Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
ca. 1 EL Olivenöl
½ Bund Peterli
½ Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG

1. Siedfleisch mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Schaum mit einer Schaumkelle sorgfältig entfernen, Zwiebel, Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben und bei milder Hitze ca 2½ Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.

2. Gemüse putzen und fein würfeln. Eingeweichte Linsen abgiessen und abspülen. Gemüse in der Butter andünsten, Linsen zugeben und mit so viel Brühe vom Siedfleisch auffüllen, dass sie knapp bedeckt sind. In ca. 10–12 Minuten weich kochen. Gegebenenfalls etwas Brühe zugeben. Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein. Linsengemüse mit Balsamico, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und etwas Olivenöl würzen. Peterli und Schnittlauch fein schneiden und unterheben.

3.
Das Siedfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Linsengemüse servieren.


Siedfleisch vom Rind mit warmer Kräutervinaigrette und Balsamico-Linsengemüse
 
 
 
 
 

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