ZUTATEN: für 4 Personen
400 g Filet vom Schweizer Rind
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Stück Ingwer (baumnussgross)
1 kleine rote Chilischote
2 Pak Choi
1 EL Olivenöl
1 l Bouillon
4 Limettenblätter
Saft von einer Limette
1– 3 EL Thai-Fischsauce
100 g Sojasprossen
ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Rinderfilet in einer Pfanne im heissen Olivenöl 8 – 10 Minuten lang kräftig anbraten und dabei öfter wenden. Dann in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3. Bratensatz mit Bouillon ablöschen, vorbereitete Zutaten und Limettenblätter zugeben und bei milder Hitze 6 – 8 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce würzen.
4. Suppe in vorgewärmte Suppenschalen verteilen, Rinderfilet in Scheiben schneiden und zugeben. Sojasprossen verlesen (die schlechten von den guten trennen) und dazu servieren.
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