Rindsburger mit grünem Spargel, Tomaten, Mozzarella und Basilikum

ZUTATEN: für 4 Portionen

600 g Gehacktes vom Schweizer Rind
8 grüne Spargeln
8 Cherrytomaten
1 Mozzarella-Kugel
1 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Basilikum
4 Roggenbrötchen

ZUBEREITUNG

1. Spargeln längs halbieren, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Basilikum von den Stielen zupfen.

2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse vier gleich grosse, runde, flache Burger formen. Auf den Grillrost geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6–8 Minuten braten. Dabei nur einmal vorsichtig wenden.

3. Spargelhälften 3–4 Minuten grillieren. Roggenbrötchen halbieren und kurz auf dem Grill rösten.

4. Untere Hälfte mit Tomaten belegen, Burger daraufgeben, mit Mozzarella, Spargel und Basilikum belegen und nach Belieben mit der Marinade beträufeln.

Dazu passt ein Blattsalat.

Rindsburger mit grünem Spargel, Tomaten, Mozzarella und Basilikum
 
 
 
 
 

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