ZUTATEN: für 4–6 Personen
500 g Entrecôte vom Schweizer Rind (vom Fleischfachmann in 2×2 cm dicke Würfel schneiden lassen)
1,5 dl Whisky
1 Cantaloup- oder Honig-Melone
Schwarze Pfefferkörner, im Mörser zerdrückt
Meersalz
Gefrierbeutel
ZUBEREITUNG
1. Rindfleischwürfel trockentupfen und mit dem Whisky in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschliessen und dabei möglichst viel Luft herausdrücken. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2. Melone mit der Schale in Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Rindfleischwürfel aus dem Beutel nehmen und mit den Melonenspalten auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von allen Seiten grillieren – je nach Geschmack während 3–5 Min. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und servieren.
Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz