Chili con Carne mit dunklem Bier

ZUTATEN: für 4–6 Personen

400 g Schweizer Rindfleisch (z.B. vom Eckstück)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine gelbe Peperoni
1 EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
1 EL Tomatenmark
2,5 dl dunkles Bier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Korianderblätter

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

ZUBEREITUNG

1. Rindfleisch in sehr feine Würfel (3–4 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in feine Würfel schneiden.

2. Öl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch dazugeben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und 2 Min. braten, ohne zu rühren. Tomatenmark unterrühren, weitere 2 Min. braten und mit Bier ablöschen. Das Ganze 8–10 Min. bei milder Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und sofort servieren.

Dazu passen Country Fries aus dem Ofen.

Chili con Carne mit dunklem Bier
 
 
 
 
 

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