Knusprige Bratwurstpizzette vom Grill

ZUTATEN: für  8 Pizzette

6 Kalbsbratwürste

Pizzette:
900 g fertiger Pizzateig
3 EL Tomatenpüree
2 kleine Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
je 1 rote und gelbe Peperoni
160 g Mozzarelline, abgetropft, halbiert
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Oregano, Blättchen abgezupft

ZUBEREITUNG

1. Den Pizzateig zu 8 Pizzette von ca. 1 cm Dicke auswallen und mit Tomatenpüree bestreichen. Die Bratwürste schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni in Streifen schneiden. Bratwurstscheiben, Zwiebelringe und Peperonistreifen auf den Pizzette verteilen und gut andrücken.

2. Über mittelstarker Glut die Pizzette zuerst mit der belegten Seite in einer leicht geölten Alugrillschale oder auf dem leicht geölten Grillrost ca. 2 Min. grillieren. Mit einem breiten Spachtel wenden, den Mozzarella darauf verteilen und ca. 12 Min. über schwacher Glut fertig grillieren. Dazu den Rost etwas höher stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren.

Dazu:
Salat

Knusprige Bratwurstpizzette vom Grill
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch