Bockwurst auf feinem Peperoni-Goulasch

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Paar Bockwürste
1 l Bouillon
je 2 Peperoni, grün, rot, gelb
2 gehackte Zwiebeln
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 entkernte, kleingeschnittene
Chilischote
1 EL Tomatenpüree
100 g Pelati-Tomaten aus der Dose
Meersalz Fleur de Sel
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Balsamico
schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Die Peperoni halbieren, entkernen und schälen. In 1 cm grosse Vierecke schneiden.

2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, die Peperoni und die Chilischote dazugeben und das Tomatenpüree und Pelati darunterrühren.

3. Würzen mit Meersalz und schwarzem Pfeffer und zugedeckt bei mittlerer Hitze weichschmoren. Zum Schluss mit dem Zucker und Balsamico-Essig abrunden.

4. Die Würste in der Bouillon wärmen und mit dem Peperoni-Goulasch servieren. Fleur de sel: kristallines Meersalz, gröber als unser Tafelsalz, aus den handgeernteten, ersten kleinen Kristallen, die sich auf der Sole bilden.

Dazu passt:
Bier, zum Beispiel Weissbier

Bockwurst auf feinem Peperoni-Goulasch
 
 
 
 
 

Redaktion «en Guete» · Proviande «Schweizer Fleisch» · Postfach 8162 · 3001 Bern · Tel. +41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.schweizerfleisch.ch
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · Datenschutz

Logo Schweizer Fleisch-Fachverband Logo Schweizer Fleisch