Bauernbratwurst im Zopfteig

ZUTATEN: für 4 Personen

2 Bauernbratwürste
1 Rezept Zopfteig
2 Eigelb
1 EL Rahm
Bouillon
grobkörniger Senf

Zopfteig:
Vorteig:
½ dl lauwarme Milch
20 g Zucker
20 g Hefe
50 g Weissmehl
Hauptteig:
½ dl Milch
1 Ei
2 Eigelb
250 g Mehl
80 g weiche Butter
10 g Salz



ZUBEREITUNG

1. Zopfteig: Vorteig: Für den Vorteig Milch, Zucker, Mehl und Hefe verrühren, mit einer Klarsichtfolie zudecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ca. 40 Min.

2. Hauptteig: Ei und Eigelb mit der Milch verrühren und zum Vorteig geben. Das Mehl dazusieben und zu einem festen Teig kneten. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Salz unter den Teig kneten. 20 Min. bei mittlerer Stufe in der Küchen­maschine kneten. Mit einer Klarsichtfolie zudecken und 30 Min. gehen lassen.

3. Ein Eigelb mit dem Rahm verrühren. Ofen auf 220° vorheizen. Die zwei Bratwürste 3 Min. in Bouillon abbrühen. Den Zopfteig 1 cm dick ausrollen in der Länge der Bratwurst. Die Würste aus der Bouillon nehmen, trocknen und mit dem Teig einrollen. Den Teig mit dem Eigelb anstreichen, mit der Naht auf ein Kuchenblech legen und im Ofen 20 Min. backen. Mit Senf servieren.


Bauernbratwurst im Zopfteig
 
 
 
 
 

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