Capuns

ZUTATEN: 4 Personen

150 g Salsiz
100 g Bündnerfleisch
250 g Mehl
3 Eier
5 EL Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
½ Bund Peterli
½ Bund Schnittlauch
ca. 20 Krautstielblätter
50 g Butter
2,5 dl Bouillon
1,5 dl Rahm
75 g Rohschinken

ZUBEREITUNG

1. Teig: Mehl mit Eiern, Milch und einer Prise Salz verquirlen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peterli und Schnittlauch fein hacken. Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln. Krautstielblätter portionsweise in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten.

3. Zwiebeln in 30 g heisser Butter glasig dünsten, Kräuter, Salsiz und Bündnerfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig rühren.

4. Je einen EL Teig auf die Krautstielblätter geben, Blattränder einschlagen und aufrollen.

5. Bouillon und Rahm in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Capuns hineingeben und bei milder Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.

6. Rohschinken in Streifen schneiden und in der restlichen Butter knusprig braten.

7. Capuns mit der Sauce anrichten, Schinkenstreifen darübergeben und sofort servieren.

Dazu passt Salat oder Brot.


Capuns
 
 
 
 
 

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