INGRÉDIENTS pour 4 personnes
8 escalopes de porc de 70 à 80 g environ chacune
1/2 cc de sel, poivre
Un peu de farine
1 uf battu
100 g de graines de sésame
Huile à rôtir
Légumes:
800 g de carottes pelées
1 morceau de gingembre (grosseur d’une noix) pelé
1 oignon finement haché
2 cs de curry en poudre doux
3 cs de beurre
2 dl de bouillon de buf
Sel, poivre
1 bouquet de coriandre effeuillé
PRÉPARATION
1. Saler et poivrer les escalopes, puis les fariner avant de les tremper dans l’uf battu et les graines de sésame.
2. Tailler les carottes en fines rondelles et le gingembre en fines lamelles. Etuver les carottes, le gingembre et les oignons au beurre avec le curry. Déglacer au bouillon de buf et réduire quasi entièrement. Rectifier éventuellement l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre, puis incorporer la coriandre.
3. Rôtir les escalopes durant 2 minutes environ dans l’huile grésillante et les dresser sur les légumes.
Accompagnement:
Baguette parisienne ou riz Basmati
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