INGRÉDIENTS pour 4 personnes
600 g de médaillons de filet de porc d’environ 3 cm d’épaisseur
16 abricots secs
16 tranches de lard «délicatesse»
1/2 cc de sel, poivre
Thym pour garnir
Marinade:
4 cs d’huile d’olive
2 cs de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
2 cc de thym frais effeuillé
1 cc de paprika fort en poudre
1 cc de moutarde
Pain aux herbes:
1 abaisse ronde de pâte à pizza
1 cc de gros sel de mer
PRÉPARATION
1. Faire mariner la viande à couvert au réfrigérateur dans 2/3 de la marinade durant 1 heure au moins ou de préférence durant la nuit.
2. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes environ avant de la griller.
3. Envelopper les abricots secs d’une tranche de lard et les enfiler sur les brochettes en alternance avec les morceaux de viande.
4. Pour le pain aux herbes, griller la pâte à pizza sur le gril durant 6 minutes de chaque côté ou la cuire jusqu’à belle coloration dorée durant 12 minutes environ au four chauffé à 220° C. Badigeonner la pâte du 1/3 de marinade restante et la parsemer de sel de mer.
5. Griller les brochettes sur toutes les faces durant 6–8 minutes sur le gril à braises modérées ou dans une poêle à griller chauffée à blanc.
6. Dresser avec le pain aux herbes taillé en portions et garnir de thym.
Accompagnement:
Salade verte ou mêlée.
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