T-Bone steak aux flocons de chili et au sel marin

INGRÉDIENTS pour 8 – 10 personnes

4 T-Bone steaks de bœuf suisse d’env. 800 g chacun
Flocons de chili
Gros sel marin
Huile d’olive



PRÉPARATION

1. Frotter les T-Bone steaks avec les flocons de chili, puis laisser reposer une trentaine de minutes à température ambiante.

2. Préchauffer le gril à feu vif. Faire cuire les T-Bone steaks de chaque côté pendant env. 6-8 minutes en laissant le couvercle ouvert. La température à cœur ne doit pas dépasser 55 degrés pour une viande à point (rosée) et 65 degrés pour une viande bien cuite. Utiliser pour cela un thermomètre à viande (qui ne doit pas entrer en contact avec l’os lors de la mesure).

3. Sortir la viande du gril, l’envelopper dans du film, la laisser reposer 4-5 minutes, la couper en tranches à partir de l’os, l’assaisonner avec du sel marin et la badigeonner d’huile d’olive avant de servir.

Servir avec du pain grillé.

T-Bone steak aux flocons de chili et au sel marin
 
 
 
 
 

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