Emincé de bœuf au gratin de purée de pommes de terre

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

600 g emincé de bœuf suisse
2 cs beurre à rôtir
Sel et poivre du moulin
1 oignon
250 g champignons bruns
70 g beurre
120 g petits pois
2 dl crème
1-2 cc jus de citron
1 paquet purée de pommes de terre en sachet (pour 4 personnes)
Lait
40 g sbrinz râpé

PRÉPARATION

1. Saisir l’émincé de bœuf dans le beurre à rôtir bien chaud. Saler, poivrer et faire braiser à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment. Sortir la viande de la poêle.

2. Peler l’oignon et le couper en fines lamelles. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle et y faire blondir les oignons. Saisir brièvement les champignons. Ajouter les petits pois et la crème, et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Saler, poivrer, assaisonner avec le jus de citron et réserver. Préparer la purée de pommes de terre en suivant les instructions figurant sur le paquet.

3. Beurrer légèrement un plat à gratin (d’une capacité d’env. 1,2 l). Disposer tout d’abord l’émincé de bœuf, puis ajouter les légumes à la crème. Verser la purée de pommes de terre par-dessus et lisser. Parsemer de sbrinz et disposer par-dessus le restant de beurre en petits flocons.

4. Faire cuire entre 20 et 25 minutes au four préchauffé à 180 degrés. Sortir le plat du four, laisser reposer quelques instants et servir.

Emincé de boeuf au gratin de purée de pommes de terre
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf ·  Tél. +41 58 521 53 00 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People