Cotoletta di maiale ripiena in panatura di basilico

INGREDIENTI per 4 porzioni

4 cotolette di maiale svizzero da circa 200 g (chiedere al macellaio di incidere una tasca)
200 g gorgonzola (o un altro tipo di formaggio erborinato)
3 rametti basilico
150 g farina per impanare macinata grossolanamente
1 uovo
3 c.ni farina
2 c. latte
Sale e pepe macinato di fresco
3 c. burro per arrostire
1 limone biologico

PREPARAZIONE

1. Tagliare a pezzettini il gorgonzola e farcire le cotolette di maiale.

2. Staccare le foglie di basilico dai gambi e tagliarle finemente. Versare la farina per impanare su un piatto piano e mescolare al basilico. Sbattere un uovo in un piatto fondo e mescolare con la farina e il latte. 

3. Salare e pepare le cotolette di maiale. Girare prima nella miscela a base di uovo, quindi nella panatura con il basilico. Far aderire bene la panatura.

4. Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocere le scaloppine da ciascun lato per circa sei minuti. Tagliare a fette i limoni e aggiungere al piatto.

Si accompagna a prataioli stufati e riso.

Cotoletta di maiale ripiena in panatura di basilico
 
 
 
 
 

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