Zuppa di gulasch viennese con patate

INGREDIENTI per 4 persone

600 g di spezzatino di manzo svizzero
600 g di cipolle
1 spicchio d’aglio
1 c.o di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
sale
2 c.i di purea di pomodoro
2 c.i di paprica dolce
1 c.no di paprica piccante
1 c.no di cumino
1 c.no di maggiorana essiccata
2 dl di vino rosso
1 litro di brodo di manzo
500 g di patate a pasta soda
1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
200 g di panna acida semigrassa
pepe nero macinato fresco

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Estrarre la carne dal frigorifero 1 ora prima della preparazione e tagliarla a dadini di 1,5 cm.

2. Pelare le cipolle e l’aglio e tritarli.

3. Riscaldare l’olio a fuoco vivo in una casseruola. Rosolare la carne a dadini, eventualmente in due porzioni a seconda delle dimensioni della casseruola. Rimuovere la carne dalla casseruola e adagiarla su un piatto. Versare le cipolle e l’aglio nel fondo di cottura della carne, salare e appassire per 5 minuti. Quindi aggiungere la purea di pomodoro, i due tipi di paprica, il cumino, la maggiorana e il vino rosso. Portare a ebollizione a fuoco vivo. Aggiungere la carne e il brodo, coprire e brasare per circa 2 ore e 30 minuti fino a rendere la carne morbida.

4. Pelare le patate e tagliarle a dadini di 1,5 cm. Quando la carne risulta morbida dopo 2 ore buone di cottura, aggiungere le patate e terminare la cottura del gulasch.

5. Tritare il prezzemolo. Mescolare la panna acida semigrassa per renderla uniforme.

6. Prima di servire la zuppa di gulasch, insaporire con sale e pepe. Versare la zuppa in piatti fondi, cospargerla con il prezzemolo, aggiungere un ciuffo di panna acida e spolverare il tutto con un po’ di paprica in polvere a piacere.


Zuppa di gulasch viennese con patate
 
 
 
 
 

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