Pita con carne di manzo e verdure cotte in teglia

INGREDIENTI per 4 persone

500 g di scamone di manzo svizzero
1 c.o di paprica dolce
1 c.no di cumino macinato
1 c.no di semi di coriandolo macinati
1 c.no di aglio in polvere
3 c.i di olio di semi di girasole HO*
3 peperoni: uno rosso, uno giallo e uno verde
1 zucchina
2 cipolle rosse
4 rametti di timo
Sale
Pepe nero macinato fresco
4 pani pita
2 c.i di salsa sriracha
1 c.o di purea di pomodoro
3 c.i di maionese
1 c.no di succo di limone

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Tagliare lo scamone di manzo a strisce spesse. Mescolare la paprica, il cumino, il coriandolo e l’aglio in polvere con metà dell’olio e unire alla carne. Piegare le strisce di carne e infilarle su 2 spiedini grandi. Coprire e marinare per 30 minuti.

2. Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C (200 °C statico).

3. Lavare le verdure. Tagliare a metà i peperoni, rimuovere i semi e tagliare a striscioline. Tagliare la zucchina a fette sottili. Pelare le cipolle, tagliarle a metà, poi affettarle a striscioline. Staccare le foglioline di timo dai rametti e versarle in una terrina con le verdure precedentemente tagliate e il resto dell’olio. Mescolare il tutto e insaporire con sale e pepe. Disporre le verdure su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere sul ripiano medio del forno per 25 minuti.

4. Trascorsi i 25 minuti, adagiare gli spiedini sulle verdure e proseguire la cottura per circa 12 minuti. Poco prima del termine della cottura degli spiedini, adagiare i pani pita su una griglia da forno e infornarli per 2-3 minuti al di sopra o al di sotto della leccarda con le verdure e la carne.

5. Mescolare la salsa sriracha con la purea di pomodori, la maionese e il succo di limone.

6. Aprire in parte i pani pita lateralmente e riempirli con le verdure. Con il coltello, tagliare la carne dallo spiedino e aggiungerla al ripieno dei pani pita insieme alla salsa. Servire subito.


Pita con carne di manzo e verdure cotte in teglia
 
 
 
 
 

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