INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 cuisses de poulet suisse fraîches
1 cc de Fleur de Sel
1 cc de poivre au citron
1 bouquet de basilic haché
1 bouquet de persil haché
1 botte de ciboulette hachée
2 gousses d’ail hachées
½ cc de gingembre finement râpé
Huile d’olive
1 cs d’huile d’olive pour badigeonner la viande
PRÉPARATION
1. Dépouiller délicatement les
cuisses de poulet en rabattant la peau vers les extrémités. Assaisonner
de sel de mer et de poivre au citron.
2. Mélanger les herbes hachées,
l’ail, le gingembre et l’huile d’olive, puis badigeonner les cuisses de
poulet de cette marinade. Rabattre de nouveau la peau par-dessus les
cuisses. Ficeler les cuisses.
3. Chauffer le gril et y
griller les cuisses à chaleur modérée durant 30 minutes environ en les
badigeonnant régulièrement d’huile d’olive.
Conseil: accompagner les cuisses de poulet d’une baguette parisienne et de guacamole. (voir recette page 21)
Avec ce plat, nous vous recommandons un chasselas mélangé à de l’eau minérale gazeuse.
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