INGRÉDIENTS pour 4 personnes
600 g de blanc de poulet (poitrine) émincé
1 cc de graines de carvi écrasées
½ cc de poivre noir en grains concassé
1 cc de chili en poudre
1 cc de sel marin
2 cs d’huile d’olive pour saisir la viande
1 oignon pelé et haché
2 poivrons (jaune et rouge) pelés et taillés en brunoise
2 piments verts épépinés et émincés
4 gousses d’ail pelées et écrasées
2 dl de jus de rôti
2 cs de vinaigre balsamique (Aceto Balsamico)
80 g de pois chiches cuits
Garniture
4 petits piments rouges entaillés
4 quartiers de limette
4 brins de coriandre
Couscous :
160 g de semoule de blé dur (couscous)
2 dl d’eau
1 cc de sel marin
1 piment rouge épépiné et finement haché
2 cs d’huile d’olive
1 bouquet de persil commun à feuilles plates haché
PRÉPARATION
1. Mélanger les graines de carvi, les grains de poivre, le chili en poudre et le sel marin, puis en assaisonner l’émincé de poulet.
2. Saisir brièvement la viande par portion à la poêle dans l’huile d’olive grésillante. Transvaser dans une passoire pour laisser égoutter en recueillant le jus de rôtissage.
3. Faire revenir, dans la même poêle, les oignons, les poivrons, les piments et l’ail. Déglacer avec le jus de rôti et le vinaigre balsamique. Poursuivre la cuisson en réduisant de moitié.
4. Incorporer l’émincé, le jus de rôtissage recueilli et les pois chiches. Reporter à ébullition et goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement.
5. Accompagner l’émincé de couscous et le garnir de piments rouges, de quartiers de limette et de coriandre.
Couscous
Porter à ébullition l’eau avec le sel marin et le piment. Mettre le couscous dans une casserole et l’arroser d’eau bouillante. Laisser reposer à couvert durant 5 minutes pour le faire gonfler, puis incorporer l’huile d’olive en remuant. Envelopper le couscous dans un linge humide et le cuire durant 10 minutes à la vapeur avant de le transvaser dans un légumier et de le mélanger au persil.
Avec ce plat, nous vous recommandons un rosé servi bien frais.
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