Sminuzzato di pollo in veste africana

INGREDIENTI per 4 persone

600 g di petto di pollo sminuzzato
1 c di cumino nero in polvere
½ c di grani di pepe nero schiacciati
1 c di peperoncino in polvere
1 c di sale marino
2 C di olio d’oliva per friggere
1 cipolla sbucciata e tritata
1 + 1 peperone rosso e giallo, sbucciati e tagliati a pezzettini
2 peperoncini piccoli verdi, senza semi e tagliati a pezzettini
4 spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati
2 dl di fondo d’arrosto
2 C di aceto balsamico
80 g di ceci cotti

Per la guarnizione:
4 peperoncini rossi piccoli, incisi
4 spicchi di limetta
4 rametti di coriandolo

Couscous
160 g di Couscous
2 dl d’acqua
1 c di sale marino
1 peperoncino rosso, senza i semi, tritato finemente
2 C d’olio d’oliva
1 mazzo di prezzemolo liscio tritato


PREPARAZIONE

1. Mischiare: cumino, grani di pepe, peperoncino in polvere e sale marino e con il composto condire lo sminuzzato di pollo.

2. Rosolare brevemente lo sminuzzato a porzioni in una padella nell’olio d’oliva caldo. Lasciare scolare in un colino raccogliendo il sugo.

3. Nella stessa padella saltare brevemente la cipolla, i peperoni, i peperoncini e l’aglio. Spegnere con il fondo d’arrosto e il balsamico e lasciarlo condensare alla metà.

4. Aggiungere alla salsa lo sminuzzato, il fondo d’arrosto e i ceci, cuocere lentamente un’altra volta. Aggiungere eventualmente altro condimento.

5. Servire lo sminuzzato con il Couscous e i peperoncini. Guarnire con fette di limetta e coriandolo.

Couscous
Far bollire l’acqua con sale marino e peperoncino. Mettere il Couscous  in una bacinella e versarvi sopra l’acqua bollente. Lasciarlo ammollare coperto per 5 min. e mescolarlo in seguito con l’olio d’oliva. Mettere il Couscous in un panno umido e lasciarlo stufare nel vapore per 10 min. Mescolarlo in una bacinella con prezzemolo.

Vino raccomandato: rosato

Sminuzzato di pollo in veste africana
 
 
 
 
 

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