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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis

ZUTATEN für 4 Personen

500 g Hackfleisch vom Schweizer Kalb
6 grosse Fleischtomaten
2,5 dl Sauce aus den ausgehöhlten Tomaten (siehe Zubereitung)
150 g Langkornreis
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
2 EL Tomatenpüree
50 g geriebener Sbrinz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

1. Von den gewaschenen Tomaten auf der Oberseite einen Deckel abschneiden und beiseitestellen. Tomaten aushöhlen, herausgelöstes Fruchtfleisch samt Saft in eine Schüssel geben und fein pürieren. Sauce abmessen, mit dem Reis mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Rest der Sauce in eine Pfanne geben.

2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).

3. Frühlingszwiebel und Knoblauch rüsten und hacken. Basilikum ebenfalls hacken. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Tomatenpüree, Sbrinz sowie Hackfleisch zum Reis geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen, Deckel aufsetzen und auf ein Blech stellen.

4. Die gefüllten Tomaten auf der mittleren Rille 45 Minuten backen.

5. Die Tomatensauce in der Pfanne aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Tomaten servieren.


Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis
 
 
 
 
 

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