Schweinskotelett mit Blumenkohl und Kartoffeln

ZUTATEN: für 4 Personen

4 Koteletts vom Schweizer Schwein
800 g Kartoffeln
800 g Blumenkohl
2 EL HO-Sonnenblumenöl
2 TL Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
2 Essiggurken
1 EL Kapern
1 hart gekochtes Ei
½ Bund Peterli
1 Becher saurer Halbrahm
50 g Mayonnaise
1 EL Butter

ZUBEREITUNG

1. Koteletts 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C).

3. Kartoffeln waschen und ungeschält in feine Schnitze schneiden. Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen, den grossen Stiel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl und Currypulver darüber geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Gemüse auf der mittleren Rille 35 Minuten backen.

4. Schalotte schälen und fein hacken. Gewürzgurken und Kapern ebenfalls fein hacken. Ei schälen und klein würfeln. Peterli hacken. Alle diese Zutaten mit dem sauren Halbrahm und der Mayonnaise in eine Schüssel geben, mischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Butter in einer Pfanne schmelzen. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter bestreichen. Anschliessend die Koteletts auf das bereits 35 Minuten gebackene Gemüse legen und je nach Dicke 15−20 Minuten mitgaren.

6. Koteletts mit Gemüse und Sauce servieren.


Schweinskotelett mit Blumenkohl und Kartoffeln
 
 
 
 
 

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