INGRÉDIENTS pour 4 personnes
2 poulets d’environ 1 kg chacun
3/4 cc de sel
2 citrons
Marinade:
2 cs d’huile d’olive
3 gousses d’ail écrasées
1 cs de thym effeuillé
1 citron, zeste râpé et jus pressé
Pommes de terre:
600 g de petites pommes de terre
2 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel, poivre noir
1 cs de thym effeuillé
200 g d’olives vertes
1 bouquet de persil commun à feuilles plates grossièrement haché
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200° C.
Eponger les poulets. Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner les poulets à l’intérieur et à l’extérieur, puis les saler. Glisser un citron dans chaque cavité abdominale. Brider les poulets et les déposer dans une cocotte.
2. Répartir tout autour les pommes de terre mélangées aux ingrédients restants, thym effeuillé inclus.
3. Cuire durant 50 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé. Incorporer les olives et le persil commun aux pommes de terre et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
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