Poulet au citron à la grecque aux pommes de terre

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 poulets d’environ 1 kg chacun
3/4 cc de sel
2 citrons

Marinade:
2 cs d’huile d’olive
3 gousses d’ail écrasées
1 cs de thym effeuillé
1 citron, zeste râpé et jus pressé

Pommes de terre:
600 g de petites pommes de terre
2 cs d’huile d’olive
1/2 cc de sel, poivre noir
1 cs de thym effeuillé
200 g d’olives vertes
1 bouquet de persil commun à feuilles plates grossièrement haché

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200° C.
Eponger les poulets. Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner les poulets à l’intérieur et à l’extérieur, puis les saler. Glisser un citron dans chaque cavité abdominale. Brider les poulets et les déposer dans une cocotte.

2. Répartir tout autour les pommes de terre mélangées aux ingrédients restants, thym effeuillé inclus.

3. Cuire durant 50 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé. Incorporer les olives et le persil commun aux pommes de terre et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

Poulet au citron à la grecque aux pommes de terre
 
 
 
 
 

Rédaction «bon Appétit» · Proviande «Viande Suisse» · Case postale 8162 · 3001 Berne · Tél. + 41 (0)31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.viandesuisse.ch
Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tél. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protection des données

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV Viande Suisse