INGREDIENTI per 4 persone
2 polli di ca. 1 kg ciascuno
3/4 cucchiaino di sale
2 limoni
Marinata:
2 cucchiai di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio, schiacciati
1 cucchiaio di foglioline di timo
1 limone, scorza grattugiata e tutto il succo
Contorno di patate:
600 g di patate piccole
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
1 cucchiaio di foglioline di timo
200 g di olive verdi
1 mazzo di prezzemolo a foglie lisce, tritate grosse
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il forno a 200
°C. Asciugare i polli tamponandoli. Mescolare bene tutti gli
ingredienti della marinata. Strofinarvi i polli sia all’interno che
all’esterno e condire con sale. Infilare un limone nella cavità
addominale, legare insieme le cosce con lo spago da cucina e metterli
in un tegame per arrosto.
2. Mescolare le patate ai restanti ingredienti, tranne le olive e il prezzemolo, per distribuirle intorno ai polli.
Cuocere nel forno preriscaldato per 50 min. nel terzo livello
inferiore. Mescolare le olive e il prezzemolo a foglie lisce alle
patate ed ultimare la cottura in forno per altri 10 min.
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