INGREDIENTI per 4 persone
300 g di petto di pollo tagliato in dadini dal vostro macellaio
300 g di patate
1-2 cipolle
2 cucchiai di olio d’oliva
600 g di polpa di zucca pulita, pesata, sbollentata brevemente
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
1 vasetto di panna acidulata semigrassa
1 dl di latte
1 uovo
Sale marino
Pepe nero, macinato al momento
1 punta di rosmarino secco
1 punta di maggiorana
Grasso per la forma
3 cucchiai di semi di zucca
PREPARAZIONE
1. Cucinare le patate con la
buccia in acqua salata da 20 a 25 minuti. Nel frattempo sbucciare le
cipolle e tagliarle a dadini. Rosolare lo spezzatino di pollo insieme
alle cipolle nell’olio.
2. Pelare e tagliare le patate
a dadini come la polpa della zucca. Preriscaldare il forno a 200 °C
(aria circolante 180 °C, gas livello 3-4).
3. Lavare il peperoncino,
togliere i semi e tritare finemente. Sbucciare l’aglio e tritarlo.
Amalgamarli alla panna acidulata, al latte e all’uovo e condire con
sale, pepe e erbette.
4. Mischiare le patate, la
zucca e la carne e mettere in una forma ben unta, resistente al calore.
Versarvi sopra la miscela di panna, latte e uovo e spargervi sopra i
semi di zucca.
5. Cucinare nel forno a livello medio per circa 40 minuti.
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati