INGREDIENTI per 4 persone
20 alette di pollo (p.es. Poulet-Aileron), chiedete al vostro Macellaio
1 C di Streu mi rosso
pepe nero macinato fresco
1 C di paprica
2 C di farina bianca
2 C di semolino di grano duro
½ dl di olio d’oliva per friggere
Verdure:
2 cetrioli nostrani, pelati e senza semi
2 pomodori grandi
1 mazzo di ravanelli
4 C di quark magro
1 mazzo di prezzemolo liscio
1 c di senape
1 c di sale alle erbe
2 C di olio di semi (p.es. di zucca o di girasoli)
½ arancia bionda, succo
prezzemolo tritato per decorazione
PREPARAZIONE
1. Condire i petti di pollo con Streu mi, pepe e paprica. Mescolare la farina e il semolino di grano duro e usare il composto per impanare le alette di pollo condite.
2. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella e friggere a temperatura media le alette fino a renderle croccanti. Mettere al caldo, nel forno riscaldato a 100° C, le alette di pollo fritte in una teglia coperta con un foglio di carta da cucina.
Cetrioli sul rogo
1. Tagliare i cetrioli nostrani a bastoncini, i pomodori a fettine sottili e i ravanelli ad angolo.
2. Mescolare Quark magro con prezzemolo, senape, sale alle erbe, olio e succo d’arancia.
3. Costruire sul piatto con la crema di Quark uno specchio e porvi sopra le fettine di pomodori. Sopra di questi arrangiare i bastoncini di cetrioli a forma di griglia e finire con le alette di pollo. Guarnire con i ravanelli tagliati ad angolo e il prezzemolo tritato.
Consiglio: eccezionale da servire con l’aperitivo o come antipasto.
Si abbina bene: al "Apfelschorle" (una bevanda dissetante a base di succo di mele e acqua minerale)
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati