INGREDIENTI per 4 persone
4 galletti, 400 g ciascuno
100 g di burro alle erbe
1 cucchiaino di sale, pepe nero
8 rametti di rosmarino, di timo e di salvia
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il forno a
220° C. Lavare bene i galletti ed asciugarli con carta da cucina.
Infilando le dita nell’apertura del collo, staccare la pelle dei petti
in modo da creare una tasca. Affettare 60 g di burro alle erbe e per
ogni pezzo inserire 1/4 di burro tra la pelle e la carne del petto.
Condire i galletti, internamente ed esternamente, con sale e pepe, in
ogni pezzo inserire 2 rametti di rosmarino, timo e salvia. Far
sciogliere il burro alle erbe restante e spennellarvi i galletti.
Adagiarli su una lastra rivestita con carta da forno. Cuocere al centro
del forno per 25-30 minuti.
2. I galletti sono cotti quando, infilando un ago in una coscia, il succo che fuoriesce è roseo.
Accompagnamento:
Pane, insalata, tutti i contorni a base di patate o riso, ad esempio risotto ai funghi porcini, risotto allo zafferano
Redazione «buon Appetito» · Proviande «Carne Svizzera» · Casella postale 8162 · 3001 Berna · Tel. +41 31 309 41 11 · ernaehrung(at)proviande.ch · www.carnesvizzera.ch
Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC · Ringstrasse 12 · CH-8600 Dübendorf · Tel. +41 58 521 53 00 · info(at)sff.ch · www.sff.ch · protezione dei dati